Родился и вырос в Богом данным городе – Феодосия. С детства увлекался различными видами спорта, но больше всего нравилось скалолазание, элементы на турнике и брусьях. Учился в самой лучшей школе Крыма (средняя школа №17), школа с математическим уклоном, в математическом классе. Даже в 8-м классе директор школы начинал преподавать курс логики (данный курс был предназначен для студентов 1-2 курсов Университетов)
В возрасте 13-14 лет начал понимать, что в жизни необходимо что-то менять, и мой осознанный выбор пал на поступление в Нахимовское Военно-морское училище, хотя меня вся родня отговаривала. Проблем с поступлением у меня не было, учился на хорошо и отлично (средний балл 4,8).
После окончания НВМУ поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, факультет подготовки врачей для Военно-морского флота. Все 6 лет был командиром 13-го взвода. Первые два года учеба давалась крайне тяжело, но потом все устаканилось и закончил ВМедА с красным дипломом (40 пятерок, 10 четверок)
Далее поступил в интернатуру по терапии, проходил практику на базе Городской больнице Святого Великомученика Георгия. После интернатуры стал вопрос о распределении, и за особые заслуги перед Отечеством меня распределили в Главное Военно-медицинское Управление Министерства Обороны, был прикомандирован к факультету послевузовского и дополнительного образования, занимался профессиональной переподготовкой и повышением квалификации офицеров и сотрудников МО.
В 2011 году ушел из МО по оргштатным мероприятиям.
По предложению своего одновзводника прошел профессиональную переподготовку по спортивной медицине, чем, собственно, я и занимаюсь.
Четыре года работал в Хоккейном Клубе СКА, пять в Хоккейный Клуб Динамо Санкт-Петербург
Являюсь Ведущим научным сотрудником Северо-Западного бюро Судебных экспертиз
Мои личные интересы в медицине – это вопросы активного долголетия, все сторонние взгляды на этот счет:
- теория свободных радикалов
- элевационная теория предложенная В.М. Дильманым
- теория апоптоза
- теория «перекрестных сшивок»
- теломерная теория
- митохондриальная дисфункция
- генетика, и то, как зная свою генетику, можно повлиять на процессы старения и не только
- дефицитные состояния (витаминов, макро- и микронутриентов)